みなさん、こんにちは!
ここしばらくとても蒸し暑く、寝苦しい夜が続いているナポリです。 こんな日のアマルフィ海岸は山や水平線が霞んでしまって、景色がクリアにみえません。 そういう時はあんまりガツガツ歩きまわらないで、地元のワインでも飲みながら美味しいものでも食べて、ダラーっと過ごすことにしましょう。 今回ご紹介するレストランは”Costa Diva”。プライアーノという小さな村を過ぎたところにあります。 道からは駐車場しか見えないような目立たない作りですが、崖の階段を下って行くと、オリーブとレモンの木に囲まれたステキなレストランが現れます。 鈴なりのレモンの下の涼しげなテーブル席からはアマルフィ海岸の絶景が。 お料理はもちろん魚介ベース。 軽くオリーブオイルとニンニクで炒めたマテ貝はぷりぷり。後ろのはイカのバルサミコソースです。 イワシのマリネは、あっという間になくなりました・・・。 手前は貝類のシャラティエッリ。オレンジとレモンの香りがアクセントで効いてます。 シャラティエッリはナポリやアマルフィ名物の生パスタで、もちもちして手打ちうどんのような食感です。 後ろのは、コラトゥーラというアマルフィ名産のイワシの魚醤を使ったトマトのスパゲッティ。いい味でした。 ポルチーニ茸のシャラティエッリ。濃厚。旨い! とれたての魚をいっぱい見せてくれたけど、結局セコンドには行きつけませんでした。 町なかでないせいかお値段もクオリティーに対して抑え目です。 夜はこんな感じでとてもロマンティック♥ (サイトからお借りしました) 併設のホテルもあるので、いつか泊りがけで行ってみたい、リラックスできるレストランでした♪ Yumi www.zenzeronline.it にほんブログ村
by zenzeronline
| 2015-07-12 00:00
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