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揚げピザはいかが?
みなさんこんにちは!
すっかり季節が変わってしまう程ご無沙汰してしまいました。
猛暑の夏が終わったと思ったらいきなりカーディガンが必要な肌寒さ。
外歩きに最適な時期がどんどん短くなっていきますね。。

さて、前から一度行ってみたかった揚げピザ専門店“Masardona”に行って来ました。
駅近くのちょっと物騒な場所にありながら、知人やTripadvisorの評判がすこぶるいいんです。

戦後すぐの創業。お店は最近新しく改装して清潔でモダンです。
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揚げピザはソフィア・ローレンの古い映画にも出て来るナポリの代表的なストリートフード。
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広げた生地の上に様々な具をのせて、半分に折って周りを閉じて揚げていきます。
油をじゃんじゃんかけながら揚げていくとぶわっと膨らんできます。
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たっぷりの油で揚げたピザは油っぽくなくてさっぱり。全然もたれません。
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ピザを揚げさせておくにはもったいないようなイケメンが揚げてくれます!ガラス越しで残念!!
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中に具を入れる代わりにルッコラ、トマト、モッツァレラを上にのせたもの。
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こちらはレタスとタコのサラダのせ。
上にのせるものと合わせるため、ちょっと冷ましてから使うようです。
私としてはピザは熱々じゃないと!なので、やっぱり具が中に入ってる方がおススメかな。
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食後にはチョコレートをかけたスイーツピザ。生地の塩味とマッチしてなかなかオツな味でした。
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中央駅周辺のあまりステキじゃない界隈にありますが、パパッと買って電車やバスの中で頬張るのもおススメ。きっと周りの人に羨ましがられることでしょう(?)

Masardona: via G.C.Capaccio 27, Napoli  営業時間8時~15時半

Yumi

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by zenzeronline | 2015-09-09 09:18 | ナポリから
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